СМИ О КНИГЕ

Книга «Дитя Поля Славы» вручена В.В. Путину и Королеве Нидерландов Беатрис

Новости Stichting Russisch Ereveld

Книга “Дитя Поля Славы” вышла в 2012 году и была переиздана в Голландии четыре раза. Сотни позитивных рецензий и откликов читателей, десятки публикаций в СМИ подтверждают, что книга интересна широкой публике, несмотря на военно-историческую тематику.

В книге “Дитя Поле Славы” Ремко Рейдинг рассказывает о многолетних поисках родственников красноармейцев, похороненных на Советском Поле Славы в городе Амерсфорт. Центральной темой книги стали две истории: одна – солдата Владимира Ботенко, которого считали без вести пропавшим во время Второй мировой войны, но оказалось, что он захоронен на мемориале Советское Поле Славы в Нидерландах; и вторая история — самого автора, который молодым начинающим корреспондентом взялся за непосильную ношу этого расследования и в корне изменил свою судьбу.

Фонд “Советское Поле Славы”, основанный Р. Рейдингом, стремится сохранить память о Советских воинах, захороненных на Советском Поле Славы в Нидерландах, и поэтому приветствует постоянный интерес к данной книге. В апреле 2013 года, книга “Дитя Поля Славы” была подарена Президенту России В. Путину и Королеве Нидерландов Беатрис во время торжественного открытия года дружбы Голландия-Россия в филиал-музее Эрмитаж, в Амстердаме.

Публикации на русском языке о книге и расследовании Ремко Рейдинга:

Здесь приведены лишь несколько избранных публикаций. Полный список с 1998 года содержит более 300 наименований.


Публикации, исключительно касающиеся выхода в свет книги на голландском языке:

ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАДИО НАЦИОНАЛЬНЫЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ СМИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЕЖЕДНЕВННЫЕ ГАЗЕТЫ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЕЖЕДНЕВННЫЕ ГАЗЕТЫ ДРУГИЕ